L’amélioration visuelle au quai Valero

Depuis plusieurs années, le Regroupement pour la mise en valeur de la rue Saint-Laurent a revendiqué auprès de la direction de Valero, d’envisager l’enlèvement des deux citernes au quai et l’enfouissement des conduites qui longent le fleuve afin d’améliorer l’aspect visuel de ce secteur résidentiel et récréotouristique. Or, après de nombreux pourparlers, en 2015, les dirigeants de Valero ont plutôt opté pour une démarche structurée d’embellissement et d’atténuation visuelle par un processus collaboratif et consultatif de participation citoyenne. 

Le Regroupement a donc accepté de participer à cette démarche et quelques-uns de ses membres sont actifs sur le Comité d’embellissement des installations mis sur pied par Valero. Outre l'embellissement spectaculaire des deux réservoirs du quai dernièrement, le Regroupement suit le projet d'atténuation des conduites parallèles au fleuve et de la mise en place d’œuvres d'art qui distrairaient la vue des installations industrielles le long des conduites.